Дорогие гости и жители Таганрога!

Дорогие гости и жители Таганрога! 30 Мая 2020
В Таганроге, как и во всей Ростовской области, началось поэтапное снятие ограничений, установленных областным Правительством.
Подготовлен план постепенного выхода из нынешних условий. Эти действия не означают ослабления мер по противодействию распространения инфекции.
Таганрожцы в общественных местах, транспорте, на рабочем месте обязаны носить маски, соблюдать дистанцию, пользоваться антисептиками.
В Таганроге мониторинг соблюдения масочного режима проводится ежедневно, в нем принимают участие не только представители Роспотребнадзора, полиции, но и работники Администрации города. Проверяются общественные места: рынки, торговые центры, хозяйствующие субъекты.
Я лично принял участие в мониторинге соблюдения масочного режима на Центральном рынке. Были проверены предприниматели и работники торговли на наличие средств индивидуальной защиты, а также как соблюдены рекомендации Роспотребнадзора.
До окончания режима самоизоляции мониторинги будут ежедневными.
В мае месяце состоялось совещание совместно с прокурором по теме стимулирующих выплат медработникам за особые условия труда в период пандемии. В городе все медики этой категории уже получили выплаты за апрель. Очередные стимулирующие доплаты было запланировано выплатить до 1 июня. Держу ситуацию на личном контроле.
От ответственного отношения к соблюдению всех санитарных требований зависит дальнейшее полное снятие ограничений. Все мы должны понимать, что сейчас многое действительно зависит от каждого из нас.

С уважением, глава Администрации города Таганрога
Андрей Владимирович Лисицкий

Возврат к списку