Уважаемые пенсионеры!

1 Апреля 2020
В этот непростой период, когда существует опасность распространения коронавируса на территории России, мы все должны быть предельно осторожными. Особенно это касается людей пожилого возраста как наиболее уязвимой категории возможного инфицирования коронавирусом. Поэтому вам, уважаемые пенсионеры, сейчас как никогда важно соблюдать предписания медиков и соответствующие профилактические мероприятия. Мы же, в свою очередь, предприняли все возможные меры, для того чтобы максимально оградить вас от проблем со здоровьем.
Прежде чем приступить к работе, доставщики пенсий проходят обязательный ежедневный медицинский осмотр и соответствующую санобработку. Каждый сотрудник, отправляющийся по адресам, имеет при себе жидкость с дезинфицирующим раствором и медицинские маски. И еще перед тем, как позвонить к вам в дверь, тщательно обрабатывает руки антисептиком. А выдачу пенсий осуществляет строго в медицинской маске.
Все эти меры направлены на сохранение вашего здоровья и душевного покоя. У вас нет необходимости выходить из дома, мы сами придем к вам. В настоящий момент все вопросы, касающиеся доставки пенсий, можно решить удаленно, по телефону. Однако если вы все же сочтете необходимым посетить наши офисы, можем заверить вас, что и здесь мы максимально позаботились о соблюдении профилактических мер. На нашем предприятии соблюдается особый режим работы, ведутся специальные журналы регистрации измерения температуры сотрудников, регулярно проводится санитарная обработка помещений.
Мы рекомендуем вам реже посещать общественные места. По возможности реже пользоваться общественным транспортом, особенно в часы пик. Сократите посещение магазинов и торговых центров, МФЦ, банков. Попросите своих близких или сотрудников социальной службы помочь с оплатой коммунальных услуг, приобретением продуктов или необходимых товаров дистанционно.
Социальная служба делает все возможное, чтобы помочь нетрудоспособным гражданам в эти дни. О посещении магазинов и аптек для них позаботится муниципальное бюджетное учреждение «Центр социального обслуживания граждан пожилого возраста и инвалидов города Таганрога». Одинокие и одиноко проживающие, даже если они не получают услуги по социальному обслуживанию на дому, могут обратиться на «Горячую линию» 8 (8634) 610-976; 8 (8634) 611-102 за оказанием разовых услуг. Социальные работники доставят из магазина продукты и лекарства из аптеки, принесут нужный рецепт из поликлиники.
Часто мойте руки с мылом, гигиена очень важна для вашего здоровья. Мойте их после возвращения с улицы, из общественных мест, после контактов с упаковками из магазинов, перед приготовлением пищи. Не трогайте грязными руками лицо, рот, нос и глаза – так вирус может попасть в ваш организм. Делайте влажную уборку помещений. Пользуйтесь влажными салфетками для дезинфекции. Протирайте ими сумки, телефоны, книги и другие предметы, которые были вместе с Вами в общественных местах и в транспорте. Если Вы заболели или почувствовали себя нехорошо (не только в связи с простудными признаками, но и по другим проблемам со здоровьем, например, давлением) – не ходите в поликлинику, а вызывайте врача на дом. Если Вы заболели простудой, а среди Ваших близких люди выезжали за рубеж в последние две недели, обязательно скажите об этом врачу. Он назначит анализ на новую коронавирусную инфекцию.
Сейчас нам всем приходится непросто, но только объединив усилия, мы можем противостоять страшному вирусу. Берегите себя, уважаемые пенсионеры!

Генеральный директор ООО «РЭДИ»
Юрий Гусев

Возврат к списку