Город Таганрог переходит на цифровое ТВ

1 Апреля 2019
3 июня 2019 года – дата прекращения аналогового вещания обязательных общедоступных телеканалов (за исключением обязательных общедоступных телеканалов субъектов РФ) на территории Ростовской области.
Для просмотра цифровых программ потребуется телевизор, поддерживающий формат DVB-T2, или адаптация старого телевизора посредством подключения цифровой приставки. Для определения способа настройки необходимо обратиться к инструкции телеприемника.
Настройка цифрового телевещания занимает несколько минут и не требует помощи специалиста. Используйте стандартное меню поиска телеканалов в телевизоре или приставке-декодере. Абонентской платы за цифровое эфирное телевидение нет!
В пакет входят 20 бесплатных каналов цифрового телевидения и 3 радиостанции:
1 канал,  Россия К,  Домашний,  СПАС,  Россия 1,  Карусель,  Пятница,  ТВ3,  Россия 2,  ОТР,  НТВ,
ТВЦ,  Звезда,  Петербург,  РЕН ТВ,  МИР,  Россия 24,  СТС,  ТНТ,
Муз Радио России,  Радио Маяк,  Радио Вести FM.

Куда направить антенну?
Координаты передающей станции цифрового телевидения (47.272450, 38.847964). Территориально передающая станция находится в районе Николаевки и Гаевки.
Какую антенну использовать для подключения цифрового телевидения?
Для подключения необходима обычная антенна дециметрового диапазона. Чем ближе дом к передающей станции цифрового эфирного телевидения, тем больше вероятность, что сигнал будет качественно приниматься на обычную комнатную антенну.
Какой кабель лучше использовать для соединения антенны и телеприемника?
Рекомендуется использовать антенный кабель модели SAT 703B и DG 113. Если расстояние от антенны до телеприемника небольшое, то можно использовать менее дорогостоящий кабель модели RG 6U.
Нужна ли приставка для приема цифрового эфирного телевидения?
В инструкции к телевизору в разделе технические характеристики посмотреть пункт: поддержка цифрового стандарта. Если в ней указано DVB-T2, то приставку покупать не нужно. Если указаны другие стандарты, то необходимо приобрести приставку. Как правило, в телевизорах, выпущенных в 2014 году или позже, уже есть встроенный цифровой тюнер DVB-T2.
Где и какую приставку для просмотра цифрового телевидения купить?
Чтобы приобрести приставку, вам необходимо знать МАРКУ, МОДЕЛЬ И ГОД ВЫПУСКА телевизора, обратиться в любой магазин бытовой электроники либо офис Ростелекома и сообщить консультанту модель телевизора, чтобы он подобрал приставку-декодер и набор соединительных кабелей с правильным типом разъемов, которые подойдут к вашему телевизору. Стоимость приставок от 900 до 3700 рублей.
Как получить материальную помощь для приобретения цифровых приставок?
Для получения материальной помощи на приобретение цифровых приставок малоимущим гражданам необходимо обратиться в Управление социальной защиты населения города Таганрога или МФЦ с заявлением об оказании адресной социальной помощи и представить следующие документы:
– паспорт гражданина Российской Федерации или иной документ, удостоверяющий личность гражданина Российской Федерации;
– свидетельство о рождении ребенка (детей);
– документы о заработке гражданина и членов его семьи за три месяца, предшествующие месяцу подачи заявления об оказании адресной социальной помощи;
– документы, подтверждающие затраты на приобретение цифровой приставки.
Дополнительную информацию можно получить в Управлении социальной защиты населения Таганрога: пер. Мечниковский, 2, телефон (8634) 477-206.

Возврат к списку